首页  学院概况  教育教学  科学研究  学生秀场  党的建设  教师活动  专业介绍  유학생모집 
当前位置: 首页>>学生园地>>学生活动>>正文
学生活动
延边大学人文社会科学学院团委成功举办纪念五四运动100周年系列活动之“青春心向党·建功新时代”主题团日活动
2019-04-29 15:24 人文社会科学学院学生工作办公室  审核人:

延边大学人文社会科学学院团委成功举办纪念五四运动100周年系列活动之“青春心向党 建功新时代”主题团日活动

 

 为了帮助我院团员青年传承五四精神,重温历史沧桑,同时引导青年学生深入学习实践习近平新时代中国特色社会主义,进一步增强学团组织的凝聚力与创造力。我院团委积极响应校团委的号召,组织我院学生马克思主义中国化理论研究会成员、学院学生会成员以及各专业优秀团干部于4月27日下午9时前往龙井第一党支部旧址举办纪念五四运动100周年系列活动之“青春心向党·建功新时代”主题团日活动。我院马化研究会秘书长樊宇然主持本次活动。龙井革命老区建设促进会金东洙主任、学院党委李仁子副书记,学院关工委姜善子主任,学工办刘赫鑫主任、学院团委卞成日书记、团委崔成龙副书记、以及各专业辅导员莅临本次主题团日活动。

 活动伊始,马化秘书长樊宇然宣布本次活动的正式开始,并全体人员齐唱国歌。随后,学院关工委姜善子主任为团员们进行了微团课。她讲述,龙井党支部是中国共产党在延边地区成立的第一个党组织,是第一把火种,从此延边的革命活动转入了新的阶段。而深入学习五四运动倡导的“爱国,进步、民主、科学”思想更是对实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重大意义,是激励人民奋勇前行的精神力量。接下来,学生党员代表张昊、金雪宁对龙井村党支部遗址进行献花。并在遗址纪念碑前合影留念。人文社会科学学院马化研究会副会长齐博进行团旗下演讲。她表示,如今的大好形势来之不易,是先辈们抛头颅、洒热血换来的。五四运动的爱国主义传统和精神,不仅深深扎根在历史的土壤中,而且与我们的价值观、人生观、世界观有机地融合在一起。遵章守纪、热爱祖国、热爱人民、热爱科学、热爱劳动,以天下为己任,甘愿在国家、民族面临生死危亡的紧要关头,义无反顾、挺身而出,这是我们始终必须具备的优良品质。新时代的青年们理应坚定理想信念、做知识的富有者。同时要追求真理、要求进步,不断奋斗和奉献,成长为真正的新时代主人。接着,党团组织负责人李仁子副书记和卞成日书记为新团员佩戴团徽,并鼓励新团员积极进取,务实工作,努力成为新时代有为青年。随后,团员代表陈蕾带领新老团员重温入团誓词,向团旗庄严宣誓。紧接着,学院党委李仁子副书记寄语团员们几点希望和要求。她指出,新时代的大学生正感知着知识经济的迅猛发展以及祖国的繁荣腾飞,青年是充满希望的一代,也是充满激情的一代,应当刻苦学习,实现人生价值!广大青年只有在奉献自己的青春、热血和智慧的过程中,才能得到社会的认可。奉献意味着奋斗,不奋斗就不会成长、不奋斗就不会前进,不奋斗就不能体现自我的价值所在。惟有奋斗和奉献,才能使我们真正成为新时代的主人。21世纪,当代中国面临的挑战正是中国青年面临的挑战。新的形势和任务正等待着我们去描绘、去实现。青年学子只有坚定理想信念,坚持认真学习,刻苦磨砺,加强锻炼,不断改造,才能真正无愧于这个伟大的时代。最后,在慷慨激昂的团歌中落下帷幕。

 本次活动使同学们以实际行动传承了“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,提高了思想认识,激发了大家刻苦学习、努力实现中国梦的决心和信念。强化了同学们建设社会主义现代化、实现中华民族伟大复兴的使命担当,有助于督促青年大学生修高尚之德、做栋梁之材!

 

 

 

 

关闭窗口
Copyright © 2018-2028《延边大学人文社会科学学院》版权所有
   关注我们: