首页  学院概况  教育教学  科学研究  学生秀场  党的建设  教师活动  专业介绍  유학생모집 
当前位置: 首页>>学生园地>>学生活动>>正文
学生活动
人文社会科学学院组织团干部观看习总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话
2019-04-30 15:30 人文社会科学学院学生工作办公室  审核人:

人文社会科学学院组织团干部观看

总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话

 

 青春绘制画卷,精神传承未来,一个年轻的节日从历史深处走来。为纪念五四运动一百周年,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平于2019年4月30日在人民大会堂发表了重要讲话,人文社会科学学院团委组织学院团干部一同观看了纪念五四运动100周年大会的直播。

 在这次讲话中,习近平总书记怀着对五四先驱崇高爱国情怀和革命精神的缅怀之心讲解了五四运动为中华民族的进步所带来的重大意义,对新时代中国的道路进行了展望,同时也表达了对新时代中国青年们的期望。1919年爆发的“五四运动”作为首次真正意义上的群众性爱国革命运动和伟大的思想解放运动、新文化运动,确认了救亡强国实现现代化的目标,廓清了发展道路的迷雾,准备了领导政党的诞生,开启了新民主主义的新阶段。贯穿中国整个20世纪的主线就是谋求民族复兴,五四运动成为了这条历史主线的伟大起点。过去的100年里,五四运动不但没有被人忘记,而且一直在发挥着重要影响。本次大会在习近平总书记的祝贺与期待中圆满结束,听了习近平总书记的讲话,我院团干部也对五四运动和五四精神有了更加深层次的了解。

    如今,五四运动已作为光辉的一页载入了中华民族的史册,站在新的历史节点上的我们应积极响应习近平总书记的号召,铭记五四运动,弘扬五四精神,让我们的青春无怨无悔!

 

 

关闭窗口
Copyright © 2018-2028《延边大学人文社会科学学院》版权所有
   关注我们: