首页  学院概况  教育教学  科学研究  学生秀场  党的建设  教师活动  专业介绍  유학생모집 
当前位置: 首页>>学术科研>>学术活动>>正文
学术活动
人文社会科学学院世界史学科顺利完成博士、硕士研究生学位论文线上和线下混合式答辩会
2020-06-01 16:05   审核人:

根据《关于做好2020年延边大学研究生学位论文在线答辩相关工作的通知》精神,结合实际工作情况,人文社会科学学院世界史学科顺利完成博士和硕士研究生学位论文线上和线下混合式答辩会,收到良好效果。

2020527日,我院世界史学科组织并进行了两场博士论文视频答辩会议。此次答辩委员会成员由来自中国社会科学院、吉林大学和延边大学的十一位专家组成,其中中国社会科学院李花子教授担任博士研究生刘吉国的答辩委员会主席,吉林大学沈海涛教授担任博士研究生佟艳的答辩委员会主席。延边大学的评委一同赶赴人文社会科学学院120多功能教室与答辩博士生和答辩主席通过网络进行答辩,答辩的整个过程依旧严格按照博士毕业论文线下答辩的标准进行。我院研究生秘书、学科秘书以及专业的相关导师与研究生累计50余人在线观摩了此次博士学位论文答辩。

2020529日,我院世界史学科、专门史学科、学科教学(历史)学科组织并进行了三场硕士论文视频答辩会议。评委们分别前往学院120多功能教室和324学术报告厅,分别与26位答辩硕士生通过网络进行答辩会,答辩的整个过程依旧严格按照硕士毕业论文线下答辩的标准进行。我院研究生及相关导师累计40余人在线观摩了此次硕士学位论文答辩。

此次世界史学科及相关历史学科博士和硕士学位论文答辩会严格按照规定流程进行,历时两天,累计长达十二个半小时,并进行了全程网络录制本次研究生学位论文在线答辩会是在4月份研究生在线预答辩会的基础上,继续深化的结果,整体答辩过程顺利,为以后世界史学科学位论文在线答辩的网络化提供了平台和经验,为世界史学科师生与国内外专家学者深入研讨和交流提供了良好平台。

关闭窗口
Copyright © 2018-2028《延边大学人文社会科学学院》版权所有
   关注我们: