人文社会科学学院

 首页 | 学院概况 | 教育教学 | 科学研究 | 学生秀场 | 党的建设 | 教师活动 | 专业介绍 | 유학생모집 

当前位置: 首页>>学院快讯>>学院新闻>>正文

学院成功举办“延典七十载,人文展芳华”主题迎新晚会
2019年12月19日   审核人:

庆祝中华人民共和国建国七十周年暨我校建校七十周年,且欢迎我院2019级新生的到来,展现我院学子的风采,2019年12月11日1730,由共青团延边大学人文社会科学学院委员会主办,延边大学人文社会科学学院学生会承办的“延典七十载,人文展芳华”主题迎新晚会在我校俱乐部隆重举行。校团委副书记郑国亲临晚会现场,同时出席本次活动的学院领导有:人文社会科学学院院长金洪培、党委书记李红军、副院长姜秀玉、副院长赵立新、党委副书记李仁子、关工委主任姜善子各专业主任和书记以及学工办团委全体老师兄弟学院学生会常委团和我院全体新生观看了本次晚会。本次晚会由我院教职工、研究生、本科生及学校各社团联合精心准备舞蹈、历史剧、相声、歌曲串烧、心理剧、朗诵等12个精彩的节目为观众呈现了一场丰盛的视听盛宴。晚会以回首往事、荣耀今朝和筑梦未来为主题的三个篇章进行,每一篇章中的节目都形式多样,内容丰富。

随着强劲的倒计时声响起,晚会在我院团委老师的惊喜歌曲节目中拉开了序幕。随后灯光淡去,主持人们缓步登场,在全场观众的瞩目下主持人宣布晚会正式开始。

本次晚会的第一个章节是回首往昔,在这个和平又富足的年代,我们更应该忆苦思甜。开场舞《好运来》是由韩流现代中国风歌曲舞蹈自然衔接,动作优美,引人入胜;历史系2019级新生在学长学姐的带领下编排的历史剧《风云儿女》生动展现了在国家危难之际,仁人义士为了挽救民族存亡而制作《义勇军进行曲》抛头颅洒热血的感动故事,以及我校先人们为建立民族地区高校贡献出自己的青春年华,这也为建国70周年和我校建校70周年献礼swing舞蹈社团带来的Swing Girls》展现了上海滩风格的优雅与活力。

晚会进入到第二篇章:荣耀今朝。拼搏七十年,我们凭实力让梦想实现。相声《我们不一样》不仅给观众带来了欢笑和喜悦,也体现了我院新生们已经很好的融入到了新的环境当中,并逐步适应;由行政管理专业新生带来的《Serendipity向观众们展现着舞蹈的魅力和当代大学生的阳光与热情;悠扬的歌曲串烧表演用音符向观众传播着爱的福音

最后,晚会来到了筑梦未来篇,在这一篇章里,由思想政治教育专业同学们带来的朗诵《歌颂祖国、筑梦延大》展示着延大的风采和祖国的神韵gorilla社团带来的群舞Gorilla project》则展现了日益发展的延大街舞文化,28人的团体群舞也点燃了迎新晚会的最高潮;随后由研究生带来的吉他弹唱用优美的旋律和歌声将现场所有观众带入到感动温馨的情感当中;晚会接近尾声之际,由我院学生会同学们倾情表演的舞蹈《Good time》再次点燃了全场的激情,全体演员也随着激动地旋律舞动着青春的光彩。这也向全体师生表达着希望和祝福,也充分体现了新一届学生会的激情与活力,并为整场晚会画上了圆满的句号。

场晚会精彩不断,高潮迭起,赢得掌声无数,此次迎新晚会的成功举办,充分展示了我院学生的风采和活力,彰显了人文社会科学学院的凝聚力和向心力。建国和建校七十周年之际,延边大学人文社会科学学院全体师生祝愿祖国繁荣昌盛,延边大学再创辉煌

 

关闭窗口
 
 
延边大学人文社会科学学院版权所有