学院召开理论中心组(扩大)专题学习会议
2020年08月10日   审核人:

8月10日上午,人文社会科学学院在学院会议室召开党委理论中心组(扩大)会议,学习习近平总书记考察吉林重要讲话重要指示精神。学院领导班子成员、党委委员、基层党组织书记、专业主任、院办、学工办和团委负责人参加了会议。会议由院长金洪培主持。

金洪培指出,习近平总书记亲临吉林考察调研,充分体现了总书记对吉林工作的高度重视以及对吉林人民的深情厚谊。总书记的重要讲话,高瞻远瞩,统揽全局,思想深邃、内涵丰实,具有强大的真理力量和实践伟力,为吉林经济社会各项事业高质量指明了前进的方向。金洪培以习近平总书记在吉林考察地点的先后顺序,着重从后疫情时代保障粮食安全、加强社区建设、党的组织建设、落实大学生就业、经济社会平稳发展等一系列工作中提出的重要讲话和指示精神进行了深入浅出的解读。

最后,金洪培结合习近平总书记的重要讲话精神和学院工作实际提出要求:全院上下要把学习宣传贯彻习近平总书记考察吉林时的重要讲话重要指示精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,统一思想,提高认识,切实增强学习贯彻落实的政治自觉和行动自觉;要将业务学习和党的理论学习紧密结合,关注重大国家战略和经济社会发展中的重点环节,找准切入点,提供智力支持,推动学院教学和科研工作高质量发展;要关注学生发展、学生就业等工作,加快高水平班主任队伍建设和基层支部书记“双带头”步伐,推动基层党组织建设;各基层党组织要按照以党支部为单位,结合实际、精心组织、认真开展学习活动,在学懂弄通、学深悟透上下功夫,在学以致用、践行见效上下功夫。