人文社会科学学院

 首页 | 学院概况 | 教育教学 | 科学研究 | 学生秀场 | 党的建设 | 教师活动 | 专业介绍 | 유학생모집 

当前位置: 首页>>学院快讯>>学院新闻>>正文

思想政治教育专业召开2018、2019级班主任见面会
2020年10月29日   审核人:

为更好的完成专业教育及思想引导工作,思想政治教育专业积极响应学院号召,选出各年级班主任并召开了见面会。

见面会中,担任2018级思想政治教育专业班主任的梅涛老师结合专业特性,从自身经历出发,对同学们提出了三方面建议:第一,抓住机遇。老师鼓励同学们积极参与大学时期举办的多种比赛,有利于个人综合能力的提升。第二,认真学习。学习是首要任务。老师希望同学们能充分利用学校的教育资源,多进行阅读积累,拓宽视野,增长见识,养成终生学习的好习惯。第三,重视健康。老师强调大学刻苦学习的同时,更应注重身体健康。老师倡导同学们要积极进行体育锻炼,出行佩戴口罩,养成良好的卫生习惯,培养健康的身心体魄。

担任2019级思想政治教育专业班主任的高明文老师向同学们明确了就学生发展方面上班主任的职责。高老师提醒同学们要专注本专业的学习,向同学们提出了专业学习上的意见和建议,告诫同学们不要局限在现有框架之中,而要努力寻找机会超越自己。高老师强调同学们要坚持自我,做一个有德行、有修养的人。学有所得,不负韶华。最后鼓励同学们充分利用思想政治教育专业这个平台,合理规划安排自己的学习与生活,多阅读专业文献,快乐成长,健康生活。

 

此次见面会拉近了班主任与学生的距离,有利于班主任在今后的工作中能够准确的了解学生需求,帮助学生解决困难,促进良好班风、学风的养成,有助于同学们在未来学习路上提前做规划,潜心求真知,努力求发展。

关闭窗口
 
 
延边大学人文社会科学学院版权所有