学院参观安全教育展览
2020年12月01日   审核人:

维护国家安全是每个公民应尽的义务,我国也将4月15日定为全民国家安全教育日,为进一步增强学院师生的的安全法治意识,增强防范和抵御安全风险能力,加深对安全教育知识的学习,创建安全的校园环境,人文社会科学学院于2020年11月27日中午,组织部分教师和全体学生党员前往美术学院参观《国家安全·校园安全》主题教育宣传展览。

本次宣传活动采取图文并茂的展板形式,对社会安全、国土安全、军事安全、网络安全、文化安全、校园安全等领域的安全任务进行了明确,较为直观的呈现了在工作和生活中做为公民应该遵守的安全法规。通过参观展览,对有关国家安全与校园安全的相关政策法规、具体规定和典型案例有了更加深刻的了解。

参观展览的党员干部和学生党员纷纷表示,国家安全是安邦定国的基石,关乎国家发展稳定大局,作为党员要时刻牢固树立维护国家安全的意识,从自我做起,从小事做起,从细节做起,维护国家和校园安全。