人文社会科学学院

 首页 | 学院概况 | 教育教学 | 科学研究 | 学生秀场 | 党的建设 | 教师活动 | 专业介绍 | 유학생모집 

当前位置: 首页>>学院快讯>>学院新闻>>正文

学院召开安全工作专项会议
2020年12月28日   审核人:

     为进一步提升学院党员干部的安全意识,做好师生安全工作,完善安全工作责任制,推进各项工作有序开展,人文社会科学学院于12月25日中午在学院会议室召开2020年度安全工作专项会议,学院党政领导班子成员、学院各专业主任和书记、各部门负责人参加了会议。会议由党委副书记李仁子主持。        

首先,李仁子传达了《延边大学关于贯彻落实习近平总书记考察吉林重要讲话重要指示精神,进一步加强安全工作实施方案》(延大校发[2020]202号),《延边大学贯彻落实〈国务院安委会约谈吉林省政府及松原市政府整改措施任务清单〉实施方案(延大校发[2020]190号)。李仁子结合落实《延边大学安全专项整治三年行动实施方案》的相关文件精神,强调以下内容:首先,就安全生产风险分级管控和隐患排查治理方面,要求学院教职工提高安全教育意识,积极落实校部相关的政策,对学院内部的风险管控要有精准认识,及时进行隐患排查;其次,火灾防控方面,要求学院以自查为主及时排查学院内部设施安全,明确火灾防控责任分工并建立相应的安全机制。最后,就安全整改方面,根据学校提出的相关整改措施,学院要在规定的时间内逐条排查并整改,建立整改清单,院领导要定期开展安全会议,并对清单内容和整改情况进行督查。   

李仁子结合学院实际,重点围绕学生安全、财产安全、教师安全、舆情假期疫情安全等五个内容进行强调。他要求要时刻关注学院安全管理工作的开展,切实提高教职工安全意识,加强安全制度建设,对于发现的问题和隐患要及时进行整改,积极落实各项工作,推进学院安全教育工作有序开展。

 

 

 

关闭窗口
 
 
延边大学人文社会科学学院版权所有