人文社会科学学院

 首页 | 学院概况 | 教育教学 | 科学研究 | 学生秀场 | 党的建设 | 教师活动 | 专业介绍 | 유학생모집 

当前位置: 首页>>学院快讯>>学院新闻>>正文

人文社会科学学院成功开展消防演练活动
2020年12月29日   审核人:

  为了提高同学们的消防安全意识、安全自救和自我保护能力,提高学校的安全管理水平,创造良好、安全的校园环境。12月18日,延边大学人文社会科学学院于人文楼组织开展了消防应急疏散演练活动。人文社会科学学院部分老师及2019级、2020级全体学生参加了本次演练。  

  同学们按时到达指定场地在演练开始前,同学们仔细听取老师的指导,在了解火灾逃生方法后,同学们以班级为单位有序进入应急模拟状态。下午15点30分,疏散演练正式开始,人文楼逐渐被滚滚浓烟笼罩,全院学生在老师和学生干部的引导下,按照拟定逃生路线,左手掩住口鼻,右手扶着墙壁弯腰前进,紧急而又有序地从“火灾现场”撤到了室外空地。在清点各专业人数掌握现场人员撤离情况后,人文社会科学学院顺利完成了本次疏散任务。  

  同学们积极认真的态度,使得本次消防演练活动圆满结束。通过本次活动,不仅使抽象的安全意识变成了具体的实战演习,而且培养了学生良好的安全和自救意识,更加强了学院应对各类突发事件的应急处理能力,进一步为建设平安校园和促进学校和谐发展奠定了坚实的基础。  

   

 

关闭窗口
 
 
延边大学人文社会科学学院版权所有