人文社会科学学院

 首页 | 学院概况 | 教育教学 | 科学研究 | 学生秀场 | 党的建设 | 教师活动 | 专业介绍 | 유학생모집 

当前位置: 首页>>学院快讯>>通知公告>>正文

关于做好假期疫情防控及防火安全工作的通知
2021年01月07日   审核人:

    寒假即将到来,为切实做好我院冬季防火及寒假期间疫情防控等相关工作,消除各类安全隐患,杜绝重大事故发生,确保我院师生生命财产安全。根据学校相关工作要求,学院做以下要求:
    寒假期间,加强学院师生校园出入管控、切实掌握假期师生流动情况、落实师生外出报备制度和 “登记”制度,寒假期间进入、离开学院办公楼务必登记。
    全院师生进一步提高对消防安全重要性的认识,消除火灾隐患,杜绝重大事故发生,保护师生生命财产安全。我院办公楼楼体老旧,供电线路严重老化,使用大功率取暖设备不仅造成线路频繁跳闸,更易引发事故火灾。因此,寒假期间办公室内禁止使用各类电暖器。
    学院对寒假期间用电做如下规定:
1.放假前各办公室要自检自查,用电线路、用电设备,如有问题及时上报;
2.电磁炉、电加热器、电暖气等一切大功率用电设备严禁使用;
3.无人值守时,严禁给手机等电子设备充电;
4.插排旁不许堆放易燃物品,水杯摆放远离插座,墙壁插座开关不可遮挡;
5离开时电脑关机,插排拔掉或关闭,饮水机插头拔掉,灯关闭;
6.发现用电隐患(如插座打火、进水、过热变黑、漏电等)及时上报;
7.如有违反规定造成事故者,责任自负,并按规定严肃处理。

关闭窗口
 
 
延边大学人文社会科学学院版权所有