当前位置: 首页>>党群建设>>学习活动>>正文
学习活动
学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议
2020-12-03 16:28   审核人:

为深入贯彻学校党委关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的相关要求,以党建引领学院各项工作高质量发展,逐项落实相关安排,12月1日中午,人文社会科学学院党委在学院会议室召开理论学习中心组(扩大)会议,专题学习十九届五中全会精神。学习会议由学院院长金洪培主持。

金洪培指出,十九届五中全会是在重要的时间节点召开的承前启后的盛会,会议审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,《建议》的提出既体现了以习近平同志为核心的党中央集思广益、发扬民主的优良作风也为未来统筹国内国际、使经济社会更高质量发展指明了方向。

金洪培强调,在提出二〇三五年远景目标中明确提出要建成文化强国、教育强国、人才强国的宏伟目标。结合到学校工作的实际,应对本专业和学科要有前瞻性的思考和规划,并在此基础上科学规划本单位的“十四五”规划,迎接第五轮学科评估。

本次读书班学习活动是学院党委对照巩固深化主题教育成果的相关要求,精心组织实施的集中学习。接下来,学院党委将结合实际,对照相关要求,逐项落实“十四五”规划编制调研,召开专业和学科规划汇报会,以党的建设引领学科专业高质量发展。