当前位置: 首页>>党群建设>>学习活动>>正文
学习活动
学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议
2020-12-23 09:00   审核人:

为深入贯彻学校党委关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的相关要求,以党建引领学院各项工作高质量发展,逐项落实相关工作安排,12月16日下午,人文社会科学学院党委在学院会议室召开理论学习中心组(扩大)会议,专题学习习近平谈治国理政(第三卷)部分内容。会议由党委副书记李仁子担任主讲人。

李仁子以《新时代、新作为、新发展》为题目,结合学习第三卷的部分内容做了讲解。以“新时代”历史方位的重大意义、“新时代”是一个什么样的时代、“新时代”的“变”与“不变”为切入点,强调要坚持党对一切工作的领导,加强思想政治工作,要深入思考和践行党的教育方针的具体举措,要充分认识教育改革创新与体制机制改革的重要性和紧迫性,要多措并举、主动融入和求变,共同推进思想政治工作贯穿教育教学全过程。同时,对《深化新时代教育评价改革总体方案》做了解读。

本次学习活动是学院党委对照巩固深化主题教育成果的相关要求,精心组织实施的集中学习。通过学习,党员干部对如何加强新时期思想政治工作、如何积极主动地开展各领域工作有了进一步认识。