当前位置: 首页>>学生园地>>学生组织>>正文
延边大学人文社会科学学院学生马克思主义中国化理论学习研究会
2019-01-15 11:15 延边大学人文社会科学学院

延边大学人文社会科学学院学生马克思主义中国化理论学习研究会

延边大学人文社会科学学院学生马克思主义中国化理论学习研究会隶属于延边大学学生马克思主义中国化理论学习研究会总会。延边大学人文社会科学学院学生马克思主义中国化理论学习研究会,简称人文马化。人文马化在在学院党委、关工委领导下,学院团委的精心指导下,在“关于进一步加强学院党校、学生马克思主义中国化理论学习研究会工作的通知【延大人文院党发[2018]13号】”基础上,于2018年10月31日正式成立。

延边大学人文社会科学学院学生马克思主义中国化理论学习研究会以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导思想。

延边大学人文社会科学学院学生马克思主义中国化理论学习研究会坚持学习研究马列主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系,吸取中国特色社会主义理论体系的理论精髓及其最新成果,坚持理论联系实际、实事求是的优良作风,力求培养出一大批具有坚定的共产主义理想、夯实的马克思主义理论基础和改造世界的能力的社会主义事业合格接班人。

延边大学人文社会科学学院学生马克思主义中国化理论学习研究会目前由秘书部、新媒体部、策划部、理论基础实践部、理论研讨部五个部门组成。全体成员包括我院正式党员、预备党员、入党积极分子以及自愿加入的同学,总有435名成员。

延边大学人文社会科学学院学生马克思主义中国化理论学习研究会坚持把学习马克思主义理论跟现实生活中的热点、难点问题结合起来,把学习马克思主义理论“多读书、读好书”活动结合起来,把学习马克思主义理论和重大纪念日结合起来,开展了一系列教育活动,把学习马克思主义理论和学习党的重大决议结合起来,把学习马克思主义理论和实际行动结合起来。通过在研究会的学习与实践,提高会员们思想理论水平,增强观察问题、分析问题和解决问题的能力,树立科学的世界观、人生观和价值观,坚定社会主义信仰,力求培养具有较高思想觉悟的优秀共产党员,充分发挥党员的先锋模范带头作用,拓宽研究领域增强学院整体理论学习水平。