当前位置: 首页>>学生园地>>学生组织>>正文
学生组织
人文社会科学学院成功举办第一届学生马克思主义中国化理论学习研究会成立大会
2018-10-31 11:31 人文社会科学学院

为加强我院学生对马克思主义中国化理论学习研究会的认识,鼓励学生积极主动地学习马克思主义思想,增强其对马化学习与工作充满信心和期待,人文社会科学学院于10月31日17:30在综合楼七楼学术报告厅举办了人文社会科学学院第一届学生马克思主义中国化理论学习研究会成立大会,会议由学院团委书记卞成日主持。参加会议的有学院党委书记李红军,学院党委副书记李仁子,历史学专业教授方民镐,学院关工委主任姜善子,学院组织员崔华龙,学院学生工作办公室主任刘赫鑫,学院团委副书记崔成龙以及各专业党支部书记、辅导员出席本次大会,我院入党积极分子、预备党员和党员、学生干部以及马化全体成员也参加了本次大会。

大会在激昂的国歌声中拉开了序幕。会议第一项,学院党委副书记李仁子宣读了“关于进一步加强学院党校、学生马克思主义中国化理论学习研究会工作的通知”的文件,使所有人进一步明确了大会主题,也更加具体的了解了马化接下来工作的发展方向。

为了使我院的马化组织能够规范化运行,我院党委特聘请了我院历史学专业方民镐教授、学院关工委主任姜善子、学院组织员崔华龙、延吉市公园街道园辉社区党委书记林松淑担任研究会的指导教师。会上,学院关工委主任姜善子代表指导教师做了发言,她表示指导教师们会以饱满的热情及认真负责的态度对待我院马化的工作。紧接着,学院团委副书记崔成龙宣读了第一届马化学生干部名单,并希望大家能够各司其职。会议第四项,马化新任会长朱敬连同学汇报了工作计划,明确了今后的工作方向。

会议最后,学院党委书记李红军做了总结发言。李书记以习近平总书记在北京大学师生座谈会上讲到的“扣扣子”为例阐述了对我院马化自学组织建设与发展的深切厚望。他希望作为理论与思想上直接继承马克思主义的我院学生,能够继续将马克思主义中国化发扬光大,我院的马化组织更需要作出表率,带领大家一同学习与进步。

本次大会的召开标志着我院的一个重要学生自学组织的正式成立,使同学们对马化组织的宗旨与活动情况有了进一步的了解和认识。这不仅有利于成员们更快的融入马化这个大家庭,还为接下来马化各项活动的顺利开展奠定了基础。大会在响亮的校歌与热烈的掌声中落下帷幕。