当前位置: 首页>>学生园地>>学生组织>>正文
学生组织
青年筑梦路,传承马化情——人文社会科学学院马化协会开展第一期理论基础知识培训
2018-11-10 11:35 人文社会科学学院

为扎实推进马化自学组织理论建设,使协会成员对马克思主义中国化理论进行深入的了解和学习,我院马化协会于11月10日下午在东部教学楼126教室开展了第一期主题为“青年发声,展望未来”的理论基础知识培训。马化理论研讨部部长战美霖担任本次活动主持人,我院关工委主任姜善子及马化全体学生干部参与了本次活动。

活动伊始,协会秘书长樊宇然为大家简明扼要地介绍了中国共产党的发展历史,并强调宝贵的历史经验既是几代中共党人的智慧结晶,也是我们治党治国宝贵的精神财富。随后,副会长齐博为大家讲述了马克思主义中国化的历史进程,使大家明白马克思主义中国化是中国革命取得成功和社会主义现代化取得巨大进步的致胜法宝,同时也使马克思主义在中国不断得到坚持和发展。接着,副会长张昊为大家介绍了党的十九大精神内容,使同学们对十九大有了更加深入的认识;副会长金雪宁详细的介绍了党章的内容,使同学们对党章内容的变化有了更深一步的认识;副会长陈蕾向大家介绍了习近平新时代中国特色社会主义理论,她强调,习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位与世界意义对于坚持和发展中国特色社会主义,实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重要指导作用。

最后,姜善子老师进行了总结发言,她鼓励大家要在学好马克思主义中国化理论知识的同时,积极将理论付诸实践再接再厉,勇创佳绩。未来的学习生活中,马化全体成员定将不辜负老师的期待,在学长学姐们的带领下,筑梦马化,扬帆远航!