人文社会科学学院校园安全知识讲座
2018-11-06 14:19 人文社会科学学院学生工作办公室

唯安当先 方可求全——人文社会科学学院校园安全知识讲座

为了建设安全校园,提升同学们的安全意识,营造一个安全的学习生活环境,我院于2018年11月6日在西部教学楼404教室精心组织了一场安全知识讲座,特邀了学校保卫处朴成铁副处长为同学们介绍大学校园安全知识。同时,莅临讲座的领导老师有学院党委副书记李仁子、学院团委书记兼社会学专业辅导员卞成日、国际政治专业辅导员蔡春华、思想政治教育专业辅导员李鑫以及学工办干事宋达,此次活动由学生工作办公室主任刘赫鑫主持。

朴处长以“共担校园安全,同享和谐生活”为主题来展开讲座内容,向同学们介绍了在大学生中开展安全教育的重要性,讲述了校园内出现过的典型案例与防治办法,以及应该怎样从根本上解决校园治安问题以确保校园平安稳定。朴处长列举鲜明生动的校内外实例来提醒同学们如何避免和应对火灾、盗窃、诈骗、交通事故、人身伤害、毒品等威胁。触目惊心的校园安全事故,使同学们认识到了提高安全意识的重要性。在日常生活中要时刻关注周围的安全隐患,掌握维护自身安全的技能,千万不要让我们的漠视与无知酿成悲剧!

相信我院2018级同学通过学习讲座的内容,能够更好的适应大学生活,关注校园安全问题,掌握安全知识和技能,在思想上和行动上防患于未然,从而平安幸福的度过大学时光!