人文社会科学学院成功举办心理健康讲座
2018-11-12 14:41 人文社会科学学院学生工作办公室

臻善溯源 积极心态

——人文社会科学学院成功举办心理健康讲座

心态决定一切,要想用积极的行动去追求完善自我、创造美好的人生,最根本的是要塑造一个积极的心态。为了帮助学生培育健康的心理,打好支持学习生活的心理基础,我院于201811121730在西部教学楼103教室举行了“大学生积极心态培育”主题心理健康教育讲座。此次讲座邀请了延边大学心理健康教育与咨询中心副主任崔美玉讲授,学院学生工作办公室主任刘赫鑫、团委书记兼社会学专业辅导员卞成日、团委副书记兼行政管理专业辅导员崔成龙、国际政治专业辅导员蔡春华、思想政治专业辅导员李鑫、学工办干事宋达以及2018级全体同学参加了此次活动,活动由学院学生会心理部部长陈童同学主持。

崔美玉教授围绕讲座主题,先后介绍了积极心态的内涵,心态是否积极的评判,积极心态培育的重要性以及积极心态培育的途径等内容。崔教授的讲解别开生面,她通过有趣的互动,提高了学生的参与度,现场气氛十分活跃。崔教授言语中肯,富有激情,引用时事新闻和自身的生活实例来传递理论知识,拉近了和学生之间的距离,在这一份亲切中,学生们愉快的享受着知识的洗礼。

积极心态的培育,不一定是由惊天地的伟事来催化,而是来自于对平常生活的那点小确幸。如果能从小小的事情中得到满足,那么就可以忘却烦恼,振奋向上。难能可贵的是,崔教授这堂讲座受益的不仅仅是到场的学生,还有在座的辅导员老师们。相信辅导员老师们将会在以后的工作中常用积极语言,更加关注学生心理,给予其更多的爱心滋润,彰显出延大的人文关怀!

积极心态是保持最佳精神状态、拥有健康心理的法宝,是创造物质精神财富、获得健康快乐生活的途径!愿这次心理健康讲座,可以促进我们积极心态的养成,提升心理免疫力和抵抗力,从而始终洋溢积极精神,充满乐观希望,引领积极行动,夯实生活幸福感!