延边大学人文社会科学学院模拟联合国社团举行第十三届模拟联合国大会
2018-11-16 14:53 人文社会科学学院学生工作办公室

为了了解同学们对有关国际问题的看法和见解,锻炼同学们的思辨能力,同时加强各大高校之间的学术交流与合作。2018年11月16号至11月18号,人文社会科学学院模拟联合国协会举办了历时三天的延边大学第人文社会科学学院十三届模拟联合国大会。来自延边大学、辽宁大学、天津师范大学等十一所高校的七十余名代表参与了本次大会。

本次模联会议共分为三个分会场,分别是联合国大会、主新闻中心、以及还原1921年华盛顿会议现场。代表们分别就如何减轻切尔诺贝利灾难所带来的后果以及限制军备、远东和太平洋问题展开讨论。同时主新闻中心的各大报社和新闻网站代表从不同通讯社的立场、视角,以文字、图片、影音等形式对其他会场的会议进程进行了跟踪报道。

本次模拟联合国大会的成果丰硕,代表们对切尔诺贝利重灾区的灾后重建工作达成了一致性意见,会议取得了实质性进展。此外各国就远东冲突问题提出了相应的解决办法,以解决内部混乱的战争局势。会议在各方的努力下朝着和平发展的进程迈进。主新闻中心的各位记者也对会议内容进行了积极客观的报道,单位记者文字报道产出量破万。

11月18号下午两点,延边大学人文社会科学学院第十三届模拟联合国大会召开闭幕式。模拟联合国协会指导教师朴龙国、人文社会科学学院团委书记卞成日、国际政治专业辅导员蔡春华参加了此次活动。各分会场主席对各国家代表的表现进行了中肯评价,来自辽宁大学的刘俊琦代表、郭潇涵代表等被评为大会最佳国家代表,来自吉林大学的主新闻中心乔因予记者获得了最佳记者称号。大会在各国代表的合影留念中落下帷幕。

本次模拟联合国大会的成功举办不仅充分展示了各高校学子的个人魅力和青春风采,更开阔了同学们的国际视野,锻炼了大家的表达能力和协调能力。不同文化的碰撞交融,激发了青年学子的家国情怀,这将有助于营造我院积极奋进、博采众长的学习氛围,彰显延边大学求真、至善、融合的校训。

社团介绍:

延边大学人文社会科学学院模拟联合国协会简称“延大模联”。是由自愿参加校内模拟联合国各项有意义活动的延边大学学生所组成的学生自发组织。社团接受学院团委与院社联的业务指导与监督管理。自成立以来,社团始终秉持着“融合、创新、新知”的理念,通过组织和指导模拟联合国活动,促使模拟联合国的活动在校内推广;通过在校学生的广泛参与,培养他们关注世界,关注国家事务的意识以及合作、沟通、语言等各项综合能力;通过加强与其他高校模拟联合国的联系,扩大延边大学的知名度与影响力。每年6月份,社团会组织全校性模拟联合国会议,就当今国际社会政治、经济、文化等各方面进行讨论、磋商,为大家展示模联活动的魅力;11月份社团会按期组织开展延边大学模拟联合国大会校际会。大会将由延边大学主办,吉林大学、东北师范大学、辽宁大学等兄弟学校派出代表参会。截止2018年,延边大学已成功举办十三届模拟联合国大会,是东北地区传承时间最长、办会次数最多的模拟联合国协会。越来越多志同道合的朋友们在与我们一道为延大模联努力。