人文社会科学学院成功开展“建功新时代,青春勇担当”主题团日活动
2018-11-21 14:59 人文社会科学学院学生工作办公室

为了响应习近平总书记的号召,引导我院团员青年深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,人文社会科学学院团委于2018年11月21日在西部教学楼105教室举办了青年大学习系列活动之“建功新时代,青春勇担当”主题团日活动。学院学生会以及各专业学生会全体参加了此次活动。

活动之初,全体同学奏唱团歌,随后,同学们共同观看了《百家讲坛之平语近人“致天下之治,在人才”》。在观看的过程中,同学们聚精会神地聆听,认真思索习近平总书记的寄语。视频的主要内容是由中共中央党校的王杰教授讲述人才的标准是什么,这不仅仅是一个定义的传播,更是给了我们青年一个鞭策自己的准绳。“才者,德之资也;德者,才之帅也”意为才华是道德的辅助,道德是才华的统领。作为新时代的有志青年,首先要做的是品行端正,其次,要用自己的才华抱负去实现自己的蓝图。同学们对此认识也颇为深刻,并承诺会深刻的反省自身行为,有则改之无则加勉,以仁爱之心,树立良好的品德行为,以理服人,彰显展现自身才华。

通过本次活动,同学们对于自身的价值、价值体现、价值追求有了新的认识,并表示一定会树立正确的世界观、人生观、价值观,树立坚定的理想信念,以德为先,不忘初心,牢记使命,做新时代的有志青年,为祖国的复兴繁荣不断提升自我!