人文社会科学学院社会学专业成功举办“博学笃行、筑梦青春”主题知识竞赛活动
2018-11-24 09:49 人文社会科学学院

2018年11月24日13:00,社会学专业在东部教学楼举办了“博学笃行,筑梦青春”主题知识竞赛活动。此次活动举办的主要目的是考查并拓展同学们的知识量,将“学习筑梦”行动落实到校园学习生活中,同时促进新老生间的沟通交流,丰富社会学专业同学们的课余生活。

本次知识竞赛由社会学专业学生会秘书表怡冰同学主持,首先主持人向大家详细说明了比赛规则:此次知识竞赛分为初赛、复活赛、决赛三轮。初赛共20题,答错直接淘汰;复活赛10个题目,答对题数多者可以进入决赛,最终留下的六名选手即为胜出。由专业学生会成员担任此次比赛的裁判。在初赛中,有4道题目由于答错的人数太多而作废,从中可以看出同学们还需要在日常生活中多多积累,了解我们所处的社会,从而才能更加熟练掌握并运用所学的专业知识。经历了激烈的初赛后,共有12名同学直接进入了决赛,另有4位同学通过复活赛进入到了决赛,还有两位同学通过特殊的方式(才艺展示)也进入到了决赛中。伴随着紧张激烈的决赛环节的到来,比赛也进行到了白热化的阶段。题目难度增加,但同学们答题的热情不减,同学们在有限的答题时间内认真思索正确答案,最终,宁天宇同学在决赛中答对全部题目获得了第一名。学生会成员为获奖同学们发了奖品。最后,所有参赛同学共同合影留念。

本次社会学专业“博学笃行,筑梦青春”主题知识竞赛的成功举办,不仅增进了同学们之间的友谊,而且通过竞赛形式唤起了同学们“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的初心,从而真正做到博学、笃志、切问、近思。