人文社会科学学院成功举办“青春舞动 梦想起航”主题迎新晚会
2018-11-27 10:58 人文社会科学学院学生工作办公室

泼洒重彩是此时,绽放才艺恰青春

——人文社会科学学院成功举办青春舞动 梦想起主题迎新晚会

朝气青春正纵舞跃动,美好芳华属逐梦起航。2018年11月27日18时,人文社会科学学院“青春舞动 梦想起航”主题迎新晚会在延边大学俱乐部成功举办。党的十八大、十九大代表、延吉市公园街道园辉社区党委书记林松淑,人文社会科学学院院长朴灿奎,副院长姜秀玉,副院长赵立新,党委副书记李仁子,关工委主任姜善子,各专业主任书记,学团全体老师,部分教师代表以及我院全体学生参加了本次晚会。

从活动发起到排练,从选拔到彩排,是全体演职人员、相关负责老师与工作人员的汗水与努力促成了晚会高质量节目的诞生。12个节目,种类各异,歌曲、剧品、舞蹈、诗诵……在弘扬艺术青春的同时,又钩嵌上了时代的色彩,可谓是欢娱与正能量相互交映。

伴随着全场6秒的倒计时,新生晚会拉开了帷幕,首先便是不死鸟社团为我们带来的振奋人心的开场表演,随后灯光淡去,主持人们缓步登场,在全场观众的瞩目下主持人宣布晚会正式开始。第一个节目是由BMT社团带来的歌曲,音乐初起,便点燃了全场观众的热情,绚丽的灯光,震撼的表演使得台下的观众情不自禁的一起律动。接下来是我院历史学会根据历史人物戚继光改变的历史剧,演员们配合默契,台词诙谐幽默,增添了许多现代化的语言,引得台下的观众笑声连连。歌曲串烧和舞蹈串烧的同学们精湛的演出把整个现场的气氛都烘托到了极致,镁光灯将舞台照得犹如梦幻一般,现场的观众迅速融入到氛围中,不停地挥舞着手中的荧光棒。小品《罚款旅游》在搞笑的同时,也警醒我们在外出旅行时切莫随地乱扔垃圾、乱写乱画,在公共场合要注意分寸,要有一颗美好善良的心灵。此次新生晚会自然也少不了研究生们的身影,一把吉他,两个人,就足以营造一场视听盛宴。在改革开放四十年之际,我院学生特此准备了赞颂改革开放四十周年的诗朗诵节目,演员们声情并茂,慷慨激昂的抒发内心的骄傲与自豪,四十年间的点滴仿佛就呈现在眼前,仿佛恍如昨日。随后万众瞩目的gorillaswing舞团为我们带来了极其震撼的舞蹈表演,轰炸的舞台效果,精湛的舞蹈动作再次点燃了全场。倒数第二个出场的是我院同学们带来的搞笑舞,粉色的T恤搭配格子裤,时快时慢的音乐变化,巧妙设计的搞笑动作和情节为台下的观众带来了许多欢笑。最后是我院院学生会的成员们带来的舞蹈表演,干净整齐的服装配色,就像他们的工作态度一般干脆,日后院学生会依旧会秉承着为同学们服务的工作态度继续为同学们承办更加有意义的活动。舞蹈结束后,《相亲相爱》的乐曲渐渐响起,主持人们走上台前,宣布本次新生晚会到此结束。于此,人文社会科学学院“青春舞动 梦想起航”主题迎新晚会在观众们热烈的掌声下圆满落下了帷幕。

本次迎新晚会彰显了我院学子朝气蓬勃,神采奕奕的精神风貌,展现了我院的凝聚力与创造力。在未来,在筑梦逐梦的道路上,我们的同学们也定当以梦为马,不忘初心,不负风华正茂,在青春之际做最好的自己!