人文社会科学学院行政管理专业学生会开展学雷锋活动
2019-03-21 14:10 人文社会科学学院学生工作办公室

人文社会科学学院行政管理专业学生会开展学雷锋活动

为了纪念雷锋同志,传承学习雷锋精神,引导同学们将雷锋精神内化于心,外化于行,2019年3月20日,我专业学生会在辅导员崔成龙老师的带领下以及延吉市公园街道园锦社区书记的协助下,组织了学雷锋之拜访敬老院活动。

下午三时,参加活动的全体人员来到延吉市爱心敬老院。敬老院的老人们和工作人员们已早早的在院内等候大家的到来。

参加活动的同学们被分成两组,女同学们在老师和工作人员的引领下走进敬老院的厨房帮助老人和工作人员包饺子、制作果盘,男生们则来到敬老院内的菜园里清理垃圾。同学们十分热情,积极主动地完成各项任务,在志愿服务中领悟雷锋精神的深刻内涵。大家完成手中的工作以后,为老人们表演了文艺节目,唱民俗歌、变魔术、讲述红色故事,最后由学生会全体成员为老人们合唱了红歌。活动形式虽然非常简单,但是老人们却都露出了开心的笑容。

本次活动的开展既丰富了敬老院老人们的日常生活,又弘扬了“敬老、爱老、助老”的传统美德,提高了同学们的实践服务水平和对老人的关心意识,使同学们认识到可以凭借自己的力量为社会做一些力所能及的事,为弱势群体提供帮助,用自己的实际行动解决一些社会问题。