人文社会科学学院国际政治专业举办“与自然同生,与低碳同行”活动
2019-04-01 14:13 人文社会科学学院学生工作办公室

为了培养同学们节能减排的意识及汇聚正能量的生活理念,传承“节约资源,为地球做出贡献,减轻地球负担,让地球母亲长寿”的活动精神,人文社会科学学院国际政治专业于3月31日在师范楼1132教室举办了地球一小时活动。2017级、2018级全体同学参加了本次活动。专业学生会宣传部委员张钟月同学担任此次活动的主持人。

活动以同一世界,同一小时”为主题,通过介绍“地球一小时”活动的历史起源和影响范围,呼吁同学们尽己所能保护周围环境,减少污染,为建立美丽家园做出努力和贡献。随后,几位同学主动提出了自带购物袋,不使用一次性塑料袋;拒绝使用一次性木筷子;少乘车,多运动;少吹空调,多亲近自然等一系列切实可行的日常环保小建议,并表示身为当代大学生,会积极参与到此次活动中来,在生活中努力践行节约资源、保护环境的基本国策。活动最后,专业学生会文艺部委员李明旭、王雷同学及2018级班委带头唱响了歌曲《夜空中最亮的星》,活动在全体同学的歌声中落下帷幕。

“地球一小时”是地球停电休息的一小时,是黑暗中寻找光明的一小时,同时也是我们青年大学生该深思的一小时。本次活动,不仅让同学们更加深刻地意识到了保护环境的重要性,更唤起了同学们的节能环保观念,帮助大家将节约行为自觉贯穿于日常生活的细节之中,充分发挥每个人的力量,减轻环境变化对人类的威胁,为保护地球母亲做出贡献。