人文社会科学学院开展“追思先贤,缅怀先辈”清明节祭扫活动
2019-04-03 15:14 人文社会科学学院学生工作办公室

人文社会科学学院开展“追思先贤,缅怀先辈”清明节祭扫活动

“桃花红雨英雄血,碧海丹霞志士心。今日神州看奋起,陵园千古慰忠魂。”又逢清明,为帮助同学们树立坚定的爱国主义精神,追思我校先贤,宣扬我校优良传统,缅怀朱德海先辈为我国民族教育事业和延边大学的发展所付出的毕生心血及辉煌事迹,人文社会科学学院于2019年4月2日中午在朱德海纪念碑举行了的“追思先贤,缅怀先辈”主题清明节祭扫活动。参加本次活动的有学院团委书记卞成日、团委副书记崔成龙、各专业辅导员以及学院学生组织的全体成员。

参加活动的全体师生穿戴整齐,佩戴白色胸花,在朱德海同志纪念碑前庄严肃立。活动之初,主持人向同学们介绍了朱德海同志的伟大事迹及其对延边大学所做出的不可磨灭的贡献,接着组织到场人员为朱德海先辈献花并默哀一分钟,以表达对先辈的无限哀悼。随后由学生代表于小然同学发言,她表示,作为跨世纪的一代,我们生活在先辈们用汗水和鲜血换来的和平环境下,我们要铭记先辈们的宏伟业绩和英雄事迹,同时更应该承担起自己肩上的责任,为祖国的美好明天贡献自己微薄的力量。活动最后一项,同学们在朱德海同志纪念碑前面向团旗重温入团誓词,庄严宣誓,向先辈学习,为共产主义事业而奋斗。

此次活动让同学们切实地体会到了先辈们坚定的意志品质和浓厚的爱国主义精神,深刻的认识到了作为青年一代继承和发扬先辈们的优良品质和革命传统是我们义不容辞的使命和责任。