延边大学繁星青年志愿者协会人文社会科学学院分会举办“爱心呵护地球村,一枝一叶人文情”地球日主题宣讲活动
2019-04-23 15:21 人文社会科学学院学生工作办公室

延边大学繁星青年志愿者协会人文社会科学学院分会举办爱心呵护地球村,一枝一叶人文情”地球日主题宣讲活动

为响应珍爱美丽地球,守护自然资源的号召,使环保意识深入人心,延边大学繁星青年志愿者协会人文社会科学学院分会于4月22日17:30在西部202召爱心呵护地球村,一枝一叶人文情地球日主题宣讲活动。

本次宣讲会由于小然同学主持,宣讲团由青协的刘弋莎、盛涌鑫、王瑶三名同学组成。宣讲会伊始,刘弋莎同学为大家介绍了地球日的起源以及当前地球资源面临的危机,一系列触目惊心的数据,也使在座的同学们意识到了保护地球资源的迫切性,宣讲活动的序幕也由此拉开。接着盛涌鑫同学从保护海洋、抵制全球变暖、保护生物多样性三个方面进行宣讲,对海洋、臭氧空洞及生物多样性的现状进行了分析,希望能够通过最直观的数据和最新的地球资源现状让在座的同学们了解地球环境破坏对人类造成的影响。最后王瑶同学对空气、森林、土壤的污染现状进行了详细的阐述,使大家了解到地球环境所遭受的破坏。同时,她呼吁在座的同学们从身边小事做起,一起保护我们的地球。王瑶同学极富感染力的宣讲,使此次宣讲会达到了高潮,同学们掌声不断。接着,刘弋莎同学以“家园只有一个,地球不能克隆”为结束语为此次的宣讲会画上了句号。

“爱心呵护地球村,一枝一叶人文情”地球日主题宣讲会的举办,使同学们更加全面地了解了我们赖以生存的地球母亲所面临的资源危机现状,唤醒了当代大学生的低碳环保意识,增强了同学们的时代使命感,也向同学们传递了延边大学繁星青年志愿者协会人文社会科学学院分会的正能量!