首页  学院概况  教育教学  科学研究  学生秀场  党的建设  教师活动  专业介绍  유학생모집 
当前位置: 首页>>学生园地>>学生活动>>正文
学生活动
社会学专业开展“5.25心文化”月系列活动之“中国梦·校园情·健康心”主题趣味运动会
2021-06-01 11:11  

        为了增进增强社会学专业同学们彼此之间的团结和合作,响应我校的“心文化”活动月活动的相关要求,2021年5月30日,社会学专业开展了“中国梦·校园情·健康心”趣味运动会活动。

        随着裁判员一声令下,两人三足比赛正式开始。两两一组的成员互相配合,口中一起喊着口号向着前方跑去,尽管途中两人的步子出现了不一致,也会得到队员的鼓励“慢慢来”“加油”,在不断的调整中最后共同完成了比赛,最后第一组获得第一名的好成绩。对于力度掌握不好的同学来说,沙包投掷也不是轻松事。沙包投掷游戏中,共有4名队员一起出战,每人一次投掷沙包的机会。队员在投掷线前站定,身体前倾,思考如何掌握好力度,在队员期待的目光中,沙包从同学手中抛出一道优美的曲线,最终落入盒子内,伴随着的还有同学们兴奋的惊呼和没投进的可惜感叹。最终在紧张的加时赛后,第三组取得该项第一名的好成绩!一圈到底这项游戏是最能考验队员们之间合作配合能力的了,队员们互相手牵手,在不用手帮助的前提下,利用两人之间身体的配合穿过直径约一米的呼啦圈。在紧张的穿越呼啦圈的过程中,队员们不断地出现了身体的不协调,逗得大家笑声连连,最终在紧张又欢乐的气氛中第一组又取得了好成绩。同样也是接力跑,螃蟹接力可就更厉害了,需要队员两人背对背用躯干夹住气球,像螃蟹一样横向跑,期间气球不小心被夹爆或者掉落在地上队员们也不放弃,同伴也为队员们鼓劲加油,在互相陪伴中大家最终都完成了任务,不知不觉中队员们之间的“心”更近了。

        寓教于乐,寓学于乐,通过趣味运动会活动的开展,不仅增强本专业各年级之间的认识和了解,在活动中传递团结奋斗、激扬青春的正能量;另外,还进一步加强精神文明建设和构造和谐文明校园,促进了学生身心健康。希望同学们今后也能在快乐中学习,在学习中进步!

 

 

关闭窗口
延边大学人文社会科学学院版权所有
   关注我们: