人文社会科学学院新生入学教育之书记讲第一堂思政课
2023-10-01 19:02

为了使新生更深入了解学校悠久历史,进一步理解了校训“求真、至善、融合”的内涵,提升新生对学校的归属感和荣誉感,9月25日,人文社会科学学院组织2023级新生入学教育之书记讲第一堂思政课。本次思政课由学院党委书记孙笑言老师主讲。

新生们井然有序的入馆后,孙笑言书记带领同学们沿着重大历史的长廊,详细地讲解了学校办学历史、人才培养、科学研究、学科建设、师资队伍等情况以及取得的各项成就。

在一张张照片、一个个物件中,同学们深切感受了学校的发展既是一部自强不息的奋斗史,也是一部与时俱进的开拓史。同学们一边参观,一边拍照,徜徉其中,仿佛自己也置身于学校七十余年的漫漫长河中,与学校的前辈们对话交流。新生表示:“我们也要用青春书写华章,脚踏实地,向优秀的校友前辈看齐,为母校增光添彩,成为有担当、有责任的大学生,为延大历史增光添彩。”

追忆校史,继往开来,通过此次校史馆参观,同学们表示对学校的认同感、归属感和自豪感都有了很大程度的提高。作为延大学子,各位新生未来将不断向先辈学习,奋发图强,不负时代重托,勇担复兴大任。