人文社会科学学院与延吉市民政局联合举办新招聘社区工作者培训班
2023-10-31 15:29

1028日,延吉市2023年新招聘社区工作者岗前培训班在延边大学求真楼7楼举行,此次培训是在延边大学人文社会科学学院与延吉市民政局双方签署全面合作框架协议下,首次联合举办的“社工岗”培训班,共有104名“社工岗”和32名延边大学行政管理、社会学等各专业学生参加,延边大学人文社会科学学院和市民政局相关领导出席开班仪式。通过培训旨在提升延吉市“社工岗”政治理论水平、业务素质和基层治理工作能力,同时,进一步增强大学生就业能力和水平。

培训全景

领导讲话

开班仪式上,延边大学人文社会科学学院党委书记孙笑言表示,此次培训是校地合作的创新实践,学校将坚持融合发展、互促共进原则,充分发挥学院学科优势、人才优势和科研优势,逐步构建基地共建、人才共育、校地联动、资源共享的校地合作新机制,积极打造校地联动的协同育人新模式,为推动延吉市社区建设高质量发展贡献力量。市民政局局长李萍就当前社区建设工作发展形势指出全面加强社区干部能力建设,提升社区工作者队伍职业化专业化水平的重要性和必要性,并表示对校地合作前景充满信心,延吉市将充分发挥基层治理平台优势、资源优势和实践优势,共同打造校地合作新局面。目前,延吉市78个城市社区和2个镇管社区共有“社工岗”645名,此次培训意味着双方合作已由协议签订以来向实际实践迈进。

文学院王启东老师为学员讲座

延吉市公园街道园辉社区书记林松淑讲座

人文社会科学学院行政管理专业安花善主任讲座

人文社会科学学院社会学专业倪卓老师讲座

此次培训邀请了延边大学人文社会科学学院与文学院教师和延吉市一线优秀社区书记进行授课。培训中,各位老师采取专题辅导、现场授课与经验交流相结合的方式,从深入解读党的二十大精神,提升公文写作技巧,社区治理效能,激发社区服务能力和新时期社区重点难点工作典型案例等内容进行分享交流。同学们认真听讲课、记笔记,相互交流心得,纷纷表示要把课上所学运用到日常工作中,不断提高为民服务本领。

延吉市社区工作者培训合影