当前位置: 首页>>学院快讯>>学院新闻>>正文

人文社会科学学院赴和龙市开展“访企拓岗”活动
2024年04月26日

为深入贯彻吉林省委关于做好高校毕业生留吉就业创业工作的决策部署,促进毕业生高质量就业,进一步增强毕业生留吉就业意愿。4月24日,我院党委书记孙笑言带队赴和龙市委市政府、延边光东朝鲜族民俗旅游服务有限公司、吉林艾利特有机米业有限责任公司、和龙市边境经济合作区开展“访企拓岗”专项行动。学院团委副书记、社会学辅导员及两名和龙籍应届毕业生参加活动,此次活动由和龙市委组织部人才办公室统筹协调并协同调研。

在市委市政府座谈会上,和龙市人社局、教育局、商务局、市委党校、博物馆分别对各自单位2024年事业编统招设岗数量和专业人才需求等情况进行了介绍,并希望与学院进一步加强合作,精准对接学院毕业生和用人单位所需,实现资源互通、优势互补,进一步畅通毕业生就业渠道,助力毕业生高质量留和龙就业。

在走访各企业时,孙笑言对学院专业设置、人才培养进行了详细介绍,并深入了解企业的招聘需求、岗位职责、工作环境以及未来发展趋势等信息,积极为毕业生就业搭建广阔平台。他表示,将通过长期的“访企拓岗”专项行动,进一步深化校企合作、校地合作,不断拓宽合作领域,有效开展实习见习,实现人才供需有效对接。受访企业负责人一致表示对我院毕业生的欢迎,希望能全面加强校企交流互动,实施实习就业一体化推进,建设校企合作实践基地,实现资源共享,互利共赢。

随行和龙籍应届毕业生纷纷表示,“访企拓岗”行动对毕业生就业很关键,有必要长期进行。通过对企事业单位进行实地走访,能切实感受到家乡企业发展前景及企业文化,并对家乡企事业单位产生浓厚情感和就业意向,进一步坚定返乡就业的意愿,愿意将和龙市作为自己发展的主阵地。

此次“访企拓岗”活动,切实深化了校企、校地合作,对企事业单位的岗位设置提出了合理的意见建议,同时征求了企事业单位对学院人才培养和就业实习工作的意见与建议,为今后提升学院人才培养质量、推动毕业生高质量留吉就业创造了良好条件。

(座谈会现场)

(走访延边光东朝鲜族民俗旅游服务有限公司)

(走访吉林艾利特有机米业有限责任公司)

(走访和龙市边境经济合作区)