当前位置: 首页>>学院快讯>>学院新闻>>正文

延边大学人文社会科学学院党委书记孙笑言讲授党纪学习教育专题党课
2024年06月29日

为深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,推动党纪学习教育走深走实,6月28日下午,学院党委书记孙笑言在人文楼303多功能教室讲授“新修订《中国共产党纪律处分条例》解读”专题党课,校党委组织部金玉丹到会督导。

此次专题党课主要围绕新修订《中国共产党纪律处分条例》(以下简称“条例”)的重要意义、主旨要义以及如何切实抓好《条例》的学习贯彻等方面进行深入解读,分别就修改要点、纪律底线和违纪行为特点等进行学习引导,并通过列举工作和生活中的典型违纪案例,深入剖析动机原因,进一步警示和告诫全体党员坚决不触碰纪律红线,切实提高政治站位。

孙笑言强调,在新时代新征程上,广大党员和领导干部只有主动学纪、知纪、明纪、守纪,不断增强纪律意识,守住纪律底线,提升党性修养,才能在推动全面从严治党向纵深发展中发挥模范带头作用。

通过此次专题党课,全体党员进一步理解掌握了《中国共产党纪律处分条例》的规定要求,更加明晰了纪律的底线、红线、高压线,强化了纪律意识和自我约束意识。

支部书记、专业主任、党员教师代表及新党员参加专题党课学习。

(院党委书记孙笑言讲授党课)

(会议全景)

撰稿 | 刘  炬