学院概况 | 教育教学 | 科学研究 | 学生秀场 | 党的建设 | 专业介绍

当前位置: 首页>>学院快讯>>学院新闻>>正文

2024年10月17日

10月10日,延边大学人文社会科学学院召开第七次学生代表大会暨第七次研究生代表大会。学院党委书记孙笑言、党委副书记朴龙国社会学党支部书记高承龙、党委办公室主任金美兰、办公室主任玄瑷夙、学生工作办公室主任张耀月、团委副书记崔成龙、国际政治专业辅导员蔡春华出席会议,134名学生代表参加会议。会议由东方禹潮同学主持。

会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。

学院团委副书记崔成龙致开幕词,学院团委对上一年度的学生会、研究生会工作作出肯定,鼓励同学们继续秉持“求真、务实、崇德、守朴”的院训,在青春岁月中绽放绚丽的奋斗的花。

学院第六届学生会执行主席韦禹辰、第六届研究生会执行主席刘炬分别作《延边大学人文社会科学学院第六届学生会工作报告》《延边大学人文社会科学学院第六届研究生会工作报告》,对过去一年学生会、研究生会的工作做了全面而深刻的总结,并提出了下一阶段的工作目标及主要任务。

会议根据审议通过的《大会选举办法(草案)》,经全体代表民主投票,选举王浩然、刘相楠(女)、倪晟桐(朝鲜族)延边大学人文社会科学学院届学生会主席团成员,潘叙伯、裴兴浩、张钰博(女)延边大学人文社会科学学院第七届研究生会主席团成员。会议审议通过了《延边大学人文社会科学学院学生会章程》、《延边大学人文社会科学学院研究生会章程》第七届学生会执行主席王浩然作宣读全体代表共同发起的《惟奋斗者进,惟奋斗者胜,团结全院广大青年学生奋力书写青春人文新篇章》的倡议书,“服务同学、奉献学校”为宗旨,以“自我教育、自我管理、自我服务、自我监督”为方针,努力为学校的发展建设贡献青春力量。

党委书记孙笑言总结讲话,肯定了学院第六届学生会、研究生会在学院事务管理中发挥了学院党政联系广大青年的桥梁纽带作用,希望全院青年可以笃定理想信念,做有志之士,勤学知识本领,做有识之士,增进协同合力,做有道之士。积极搭建学生与学校沟通的桥梁,畅通学生诉求表达渠道,及时收集和反映同学们的意见建议,引导同学们在服务社会中受教育、长才干、作贡献。并对第七届学生会、研究生会寄予厚望。

伴随着延边大学校歌,延边大学人文社会科学学院次学生代表大会暨第次研究生代表大会胜利闭幕。

一审:崔成龙 二审:朴龙国 三审:孙笑言