当前位置: 首页>>学院快讯>>学院新闻>>正文

延边大学人文社会科学学院2023级新生家长见面会顺利举行
2023年10月21日

为进一步凝聚家校合力,实现家长与学校“零距离”沟通,助力学生全面发展,8月20日,延边大学人文社会科学学院2023级新生家长见面会在西部教学楼407教室顺利举行。人文社会科学学院党委书记孙笑言、院长姜秀玉、党委副书记李仁子以及各专业书记、主任和辅导员出席了本次会议,2023级新生家长们参加了会议。

会议伊始,李仁子书记向前来参加本次见面会的各位家长表示热烈的欢迎,并表示家长们放心将孩子送到延边大学人文社会科学学院读书学习让我们感到十分地骄傲与自豪,2023级新生的加入,为人文学院大家庭注入了可持续发展的“新鲜血液”。

首先,姜秀玉院长向家长们介绍了延边大学及人文社会科学学院的基本概况和悠久历史,阐述了延大人文人在过去、现在以及未来肩负的使命和共有的情怀。此外,姜秀玉院长还介绍了学术发展支持相关工作的情况。姜秀玉院长围绕学科排名、科研力量、师资队伍和培养方向几个方面向家长们讲述了学院的学术建设成果和为学生们搭建的学术平台,也祝愿新生们能够在学院得到充分的锻炼和发展。

其次,孙笑言书记向家长们讲述了学院针对不同人才的培养方式,并展示了典型本科阶段的成长路径,表示学院将继续秉承“求真务实,崇德守朴”的院训,努力将学生培养为“认真学习、开拓视野、规划未来、身心健康、遵守规则”的国家栋梁,也期待学生们能脚踏实地,茁壮成长,拥抱美好未来。

最后,学工办主任兼心理辅导站站长张耀月老师介绍了学院的学生工作情况和心理辅导站的建设情况。重点向家长们分析了新生入校后可能面临的生活、学习、身心健康等方面的问题,表示将会通过家校联动和心理健康教育宣传等方式尽快帮助新生们适应大学生活,完成角色转换。随后,新生家长和各专业老师、辅导员进行了热烈的互动交流,家长们就自己关心的话题展开询问,各专业老师和辅导员们详细认真地进行解答。

本次见面会让延大人文2023级新生家长们充分了解学院的基本情况,以及在学生的综合培养上所作出的努力和成就,在2023级新生入学之际,学院和家长将会携手并肩,实现家校联合,全力以赴为新生的大学生活保驾护航。