当前位置: 首页>>学院快讯>>学院新闻>>正文

延边大学人文社会科学学院全体师生共同观看 “创业奋斗,‘就’在吉林”大学生就业创业座谈会
2024年01月10日

为深入贯彻习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话和二〇二四年新年贺词精神,更好地做好就业指导服务工作,1月3日,人文社会科学学院在人文楼218会议室和201教室内组织师生观看了“创业奋斗,‘就’在吉林”大学生就业创业座谈会。此次座谈会的举办旨在鼓励我省广大高校毕业生做出创业奋斗、“就”在吉林的志向选择,把吉林作为择业就业起步之地、事业发展启航之地、梦想追求起飞之地,选择吉林、创业吉林、扎根吉林,与全面振兴率先突破同频同向、同步同行。

在218会议室分会场,我院各专业教师齐聚一堂,共同参加了此次“创业奋斗,‘就’在吉林”大学生就业创业座谈会。座谈会上指出,当前我省形成了配套完备、支撑有力的就业环境,积淀深厚、保障有力的创新环境,便利舒适、宜业宜居的生活环境,得天独厚、优势彰显的生态环境。在吉林各类机遇叠加交汇、各项条件不断完善的重要时期,我院全体教师将继续为学生提供有针对性的就业指导帮扶,以确保我院毕业生实现高质量的充分就业、激励更多的毕业生留“吉”创业奋斗,逐梦未来。

在201教室分会场,我院学子认真聆听了本次座谈会,深入理解了会议的内容。会后,同学们纷纷表示,作为一名延大学子,要将个人的理想追求融入强国建设和民族复兴的伟大事业中,赓续青年使命担当。他们将以坚定的信念和不懈的努力勇往直前,用拼搏的精神点燃青春的热情追逐梦想,以卓越的追求和辛勤的汗水,开拓出属于自己的光明未来。

我院师生通过共同收看“创业奋斗,‘就’在吉林”大学生就业创业座谈会,我们得以更加深入地理解我省的就业战略和政策优势。此次座谈会不仅让我院学子适应就业形势、制定职业规划提供了坚实基础,更为众多毕业生留“吉”就业创业、扎根这片热土提供了有力支持。未来,我院师生将继续与全面振兴的吉林同频共振,让青春在“吉”绽放,铸就辉煌。