当前位置: 首页>>学院快讯>>学院新闻>>正文

人文社会科学学院举办第20期党校暨积极分子培训班
2024年04月01日

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,不断铸牢中华民族共同体意识,3月31日上午,人文社会科学学院第20期党校暨入党积极分子培训班在勤学楼D202教室举行。学院党委书记孙笑言出席开班仪式并讲话。仪式由学院党委组织员、党委办公室主任金美兰主持。

开班式上,孙笑言对参训学员提出五点期望:一是认真学习党的理论知识,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,要深入领会其精神实质和丰富内涵;二是时刻以党员标准严格要求自己,在学习和生活中充分发挥先锋模范作用;三是积极参加党组织的各项活动,在实践中提高自身综合素质,努力成为德才兼备的社会主义建设者和接班人;四是要保持谦虚谨慎的态度,锐意进取,取长补短;五是要时刻牢记为人民服务的宗旨,始终坚持以人民为中心的发展思想,努力为实现人民对美好生活的向往而奋斗。

本次培训,学院共选调131名入党积极分子,邀请了延吉市委党校李美岩、延边州委党校康凯、朴今姬分别讲授《认真学习党章 严格遵守党章》《从党史中汲取智慧和力量》《同心共筑中国梦—延边铸牢中华民族共同体意识的实践及启示》等课程。

经过此次培训,参训学员们深刻领悟到要以铸牢中华民族共同体意识为己任,牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念。同时对党的基本知识有了深入学习,增进了对党章、党情、党史的了解,充分调动了参训学员入党的积极性、主动性,更加坚定了向党组织靠拢和早日成为一名合格的共产党员的决心和信心。

撰稿人:金亨宇

(一审:韦禹辰 二审:金美兰 三审:孙笑言)

学院党委组织员、党委办公室主任金美兰主持仪式

学院党委书记孙笑言讲话