当前位置: 首页>>学院快讯>>学院新闻>>正文

2024年06月05日

6月4日上午,延边大学人文社会科学学院与延边州档案馆联合开展档案开放日暨馆院交流合作签约揭牌仪式。我院党委书记孙笑言、学生工作办公室全体老师及学生代表,延边州档案馆馆长康芬及相关负责人出席本次会议,王兆伟担任会议主持工作。

会议伊始,双方人员观看了《砥砺奋进 尽显兰台风采》档案工作纪实片。

随后,康芬馆长致欢迎辞。她对我院党委书记孙笑言一行的到来表示热烈欢迎,介绍了延边州档案馆的基本情况和近年取得的主要成就,并期望以此次签约为契机,强化优势互补,深化交流合作,切实发挥档案存史资政育人作用。

孙笑言书记代表学院表达了对延边州档案馆的感谢。他表示,此次交流合作具有重大意义,我院将以此次签约和揭牌为新的起点,深入贯彻铸牢中华民族共同体意识,将理论与实践相结合,共同探索创新的合作模式,举办更多丰富多彩的活动,培养更多优秀的专业人才。

孙笑言书记和康芬馆长共同签署了《馆院交流合作协议》、为“延边大学人文社会科学学院教学实践基地”揭牌。

与会人员一同参观延边州档案馆并合影留念。

一审:张耀月 二审:李仁子 三审:孙笑言