当前位置: 首页>>学院快讯>>学院新闻>>正文

延边大学人文社会科学学院召开党纪学习警示教育会
2024年06月25日

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,进一步筑牢我院党员干部和党员教师反腐思想防线,坚持不懈推进党纪学习教育向纵深发展。6月19日下午,我院于人文楼218会议室召开党纪学习教育警示教育会,学院党委书记孙笑言、副书记朴龙国出席会议。

孙笑言组织观看党纪警示教育专题片《正风反腐就在身边》并提出三点要求:一要以案为镜,警醒心灵,深刻领悟纪律之严。纪律是党的生命线,是维护党的团结统一、保持党的先进性和纯洁性的重要保障。二要执纪如山,坚守底线,筑牢廉洁自律之基。我们要进一步增强纪律规矩意识,准确把握“六项纪律”的主旨要义,将其内化于心、外化于行。在日常工作中,严格按照党的纪律和规矩办事,绝不允许有任何违反纪律和规矩的行为发生。三要担当作为,敢于斗争,勇做反腐败斗争的先锋。敢于斗争、善于斗争,勇于揭露各种违纪违法行为,坚决同一切腐败现象作斗争。

会议强调,以本次党纪学习教育工作开展为契机,进一步加强师德师风建设,提高全体党员对党纪学习教育重要性的认识,严格遵守师德规范,严以律己,为人师表,把教书育人和自我修养结合起来,为推动学院“双一流”建设提供坚强保障。

学院党委委员、专业书记、专业主任、辅导员及机关全体党员参加会议。

党委书记孙笑言讲话

会议全景

文字:刘炬

(一审:金亨宇 二审:金美兰 三审:孙笑言)