当前位置: 首页>>学院快讯>>图片新闻>>正文

延边大学人文社会科学学院组织各专业开展安全教育活动
2024年09月17日

根据延边大学《关于做好中秋节放假期间学生安全教育工作的通知》精神及我院要求,为切实做好中秋节放假期间学生安全教育管理及服务工作,保障我院学生的人身与财产安全、提高我院学生的安全防范意识,我院组织各专业积极开展中秋节假期学生安全教育活动。

我院高度重视中秋节假期期间的学生安全工作,强调将学生的安全放在工作首位,积极组织号召各专业以多种形式开展中秋节假期学生安全教育活动,在节前对我院学生进行全面系统的安全教育。我院各专业积极召开安全教育主题班会,将学校教育教学相关安排告知每一名学生,重点强调了假期出行期间的人身安全、交通安全、消防安全、食品卫生以及国家安全等领域方面的教育,及时回应学生诉求,教育引导我院学生出行期间遵守法律法规,外出活动期间注意饮食卫生,预防秋季高发传染病,提高自身安全意识和防范能力,增强自我保护能力,杜绝节日期间安全事故的发生。

通过此次活动的顺利开展,全院师生对安全稳定工作的认识得到了进一步的提升,为即将到来的中秋节假期学生安全稳定工作提供了有力保障。我院将继续加强安全教育和管理,确保学生能够度过一个安全、愉快的假期。

撰稿人:吴金霖

一审:张耀月 二审:朴龙国 三审:孙笑言