当前位置: 首页>>学院快讯>>图片新闻>>正文

延边大学人文社会科学学院组织师生观看《开学第一课》
2024年09月17日

9月1日,延边大学人文社会科学学院组织了全体师生通过线上线下两种渠道观看了2024年《开学第一课》。

此次《开学第一课》的主题是“可爱的中国”,邀请了文字学专家、奥运赛场体育健儿、航天科技专家等各行各业杰出代表作为嘉宾,讲述他们背后的奋斗故事。在这一个个故事背后,串联起的是从过去到未来的中国式现代化的万千气象,描绘的是立足当下展望明天的中国式现代化的广阔前景。不同年龄段的中国人所写的中国故事,展现了新时代奋进者的家国情怀和使命担当,也是鼓励青少年积极投身社会主义现代化建设的生动榜样。

在观看《开学第一课》后,延边大学人文社会科学学院各专业师生都表示深受启发,对中国现代化建设的伟大成就有了更深刻的体会。无论是对刚刚踏入学院的新生还是已经在校园中成长的老生来说,在目睹了“可爱的中国”和可爱的中国人的故事后,都对未来投身中国式现代化建设,做让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人有了更坚定的信念,体现了人文学子应有的气度和理想,为培养社会主义现代化建设时代新人提供了青春力量。

撰稿人:张欣雨

一审:张耀月 二审:朴龙国 三审:孙笑言