当前位置: 首页>>学院快讯>>图片新闻>>正文

延边大学人文社会科学学院开展2024级新生入学教育系列活动——“回溯校史,砥砺前行”校史教育讲座
2024年09月20日

为增强新生爱校荣校意识,传承延大精神,涵养家国情怀,9月14日,我院于经管楼202教室组织开展“回溯校史,砥砺前行”校史教育讲座。本次讲座由我院党委书记孙笑言主讲,2024级全体同学积极参加。

孙笑言书记依次从伟业初创、砥砺前行、世纪新篇、时代强音四个方面展开介绍,向2024级新生们生动讲述了与国同龄的延边大学悠久而厚重的开拓史、发展史、奋斗史。他表示,从初创时的攻坚克难,到探索与发展的传承文化兴德育;从新时代的厚积薄发到现时期扎实推进“双一流”的跨越发展,我校开创了一条边疆民族地区高等学校的特色发展之路,绘就了一幅多元文化融合共兴的历史画卷。

同时,他鼓励同学们要传承“求真、至善、融合”的延大精神,在校史的激励下,与学校同舟共济,争做奋斗者、创业者、奉献者,共创现代美好的明天。

深入学习校史是我院新生入学教育的重要一课,旨在引导新生充分了解校史校情,传承红色文化、赓续红色血脉。希望我院学子在未来的大学生活中铭记校史、砥砺前行,用实际行动传承和发扬延大精神,开创属于自己的精彩篇章。

文字:董书含

一审:张耀月 二审:金美兰 三审:孙笑言