当前位置: 首页>>学院快讯>>图片新闻>>正文

延边大学人文社会科学学院组织2024级新生开展 “承七十五载光辉,启新时代壮美华章”主题教育活动
2024年09月22日

奋进强国路,阔步新征程。为迎接中华人民共和国成立75周年华诞、庆祝延边大学建校75周年,厚植我院学生爱党、爱国、荣校情怀,9月21日上午,人文社会科学学院组织2024级新生开展“承七十五载光辉,启新时代壮美华章”主题教育活动,集体参观了延边大学校史馆和东北抗联爱国主义教育基地。

活动伊始,在讲解员的带领下,全体新生深情回顾了延边大学自1949年建校以来,与新中国同成长、共奋进的伟大历程。从建校初期的艰辛探索,到如今作为国家“211工程”重点建设大学和“双一流”建设高校的高质量发展,延边大学始终在祖国的伟大复兴事业中担当着重要的角色。展馆内一个个璀璨夺目的奖项、一幅幅弥足珍贵的照片、一行行深邃隽永的文字,展现了学校75年来深厚的文化底蕴和历史积淀。党的十八大以来,“延大人”锐意进取、奋发图强,以铸牢中华民族共同体意识为主线,以立德树人为根本,以提升质量为核心,以内涵发展为路径,全力推动学校各项事业高质量发展,始终坚守为国家和社会服务的初心,持续为祖国的繁荣昌盛添砖加瓦。

随后,全体新生来到了东北抗联爱国主义教育基地。展馆内,全体新生通过学习一段段可歌可泣、气壮山河的抗日历史,深刻感悟东北抗日联军在极其艰苦的条件下,与侵略者顽强斗争、誓死不屈的抗联精神,更感受到了抗联英雄们在白山黑水间抛头颅、洒热血的铮铮铁骨。

此次我院“承七十五载光辉,启新时代壮美华章”主题教育活动的顺利开展,让全体新生认识到,在祖国繁荣昌盛和学校光辉发展的同时,决不能忘记那些为中华民族独立解放而奋斗的英雄们。新时代赋予青年新使命,七十五载光辉历程将激励着每一位延大学子勇敢追梦、不懈奋斗。今天,他们将以青春为笔,书写属于自己的时代篇章;明天,他们将用智慧与汗水,助力延大继续谱写更加辉煌的未来。

文字:吴金霖

一审:张耀月 二审:朴龙国 三审:孙笑言