当前位置: 首页>>学院快讯>>图片新闻>>正文

延边大学人文社会科学学院举办“金达莱劳动月”大学生劳动教育实践活动
2024年09月23日

为深入贯彻落实党的教育方针,全面践行全国教育大会精神,坚定立德树人根本任务,将劳动教育有机融入人才培养体系,紧密联系经济社会发展实际和学生生活实际,积极探寻富有特色的劳动教育模式,同时强化校地协同,助力社区文化建设,培育学生及居民的健康意识与实践能力,延边大学人文社会科学学院与延吉市园航社区、园纺社区携手,在北山小学西校区成功举办了公园街道运动会。

早晨八点,我国举办的运动会隆重开幕。在此次活动中,学生队伍与社区联合队伍同台竞技,展开了一系列富有创意和趣味的比赛项目。其中,两人三足、协力竞走、组合接力等团队协作项目,不仅检验了大家的默契程度,也充分展现了团结一心的精神风貌。

本次“金达莱劳动月”大学生劳动教育实践活动,充分展现了我院学子的昂扬精神和高尚品质,进一步深化了校地之间的紧密联系,促进了社区文化氛围的繁荣昌盛。特别是,活动紧密围绕社会服务、社区文化建设以及城市文明共建的主题,有效推动了校地合作,为社会文明建设的发展注入了青春活力,体现了我院学子积极投身社会实践、助力社会进步的使命担当。

文字:张欣雨

一审:崔成龙 二审:朴龙国 三审:孙笑言