当前位置: 首页>>学院快讯>>图片新闻>>正文

延边大学人文社会科学学院召开统战工作会议
2024年09月23日

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,9月20日,人文社会科学学院召开统战工作会议。学院党委书记孙笑言、院长姜秀玉、副书记朴龙国、副院长佟波出席会议,会议由孙笑言主持。

孙笑言指出,学院要在校党委工作部署下贯彻落实“四点意见”,一是持续强化思想引领,充分认识做好高校统战工作的重要意义;二是推动民族团结进步,以民族团结促进和保障高质量发展;三是完善上下联动机制,推动学院统战工作服务大局;四是全面压实工作责任,严格确保任务落实。

会议要求,学院要正确把握铸牢中华民族共同体意识的重大意义,旗帜鲜明地把铸牢中华民族共同体意识作为各项工作的主线,将其融入到学院的实际工作之中,为推动学院各项事业高质量发展,推进学校“双一流”建设提供坚实有力的保障。

学院党委委员,各专业书记、主任,辅导员及机关全体党员参加会议。

(会议全景)

文字:牛婉莹