当前位置: 首页>>学院快讯>>图片新闻>>正文

延边大学人文社会科学学院组织2024级全体新生开展同上一堂“行走的思政课”入学教育主题活动
2024年09月25日

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想以及在二十届中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神,增强我院学子坚定对伟大中华民族的高度认同,进一步引导新生适应角色转变、融入大学生活,依据《延边大学2024级新生入学教育方案》,我院积极组织2024级全体新生于9月23日在经管楼202教室同上一堂以“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”为主题的“行走的思政课”入学教育活动。人文社会科学学院院长姜秀玉出席活动,学工办主任、各专业辅导员参加本次活动。

姜秀玉指出,民族教育事关国家统一和民族团结,而学校是铸牢中华民族共同体意识教育的主要阵地。长期以来,我院始终充分发挥社会学、历史学、政治学等多学科优势,扎实推进铸牢中华民族共同体意识教育工作,将民族宗教等理论充分融入我院教育教学与学生工作当中,逐渐成为延边大学民族团结事业聚才聚力聚能的“生力军”。

姜秀玉强调,我院是各民族同学交往交流交融的良好平台,我院学子要牢固树立“中华民族一家亲”的观念,要清醒地明白“铸牢中华民族共同体意识”这一伟大民心工程的重要意义。

我院本次主题活动的顺利举办,对我院进一步推进民族团结教育宣传工作、抓好铸牢中华民族共同体意识工作,具有重要的指导和推进作用。我院将继续坚持抓好教师素养提升、学院文化建设、理论研究阐释、教育宣讲等方面工作,为我校推进铸牢中华民族共同体意识作出人文贡献。

文字:吴金霖

一审:张耀月 二审:朴龙国 三审:孙笑言