当前位置: 首页>>学院快讯>>图片新闻>>正文

延边大学人文社会科学学院赴延边州博物馆开展铸牢中华民族共同体意识教育实践活动
2024年09月26日

为进一步铸牢中华民族共同体意识,提升文化自信,促进民族团结,9月25日,人文社会科学学院组织各专业师生代表共同前往延边州博物馆参观“铸牢中华民族共同体意识延边历史文化陈列”。学院党委书记孙笑言、党委副书记朴龙国出席活动。

此次活动中,师生们共参观《浴血奋战 共同抗敌——延边各族人民在中国共产党领导下奋勇革命的光辉历史》、《民俗文化 共放异彩——延边各族人民相融相依的精神家园》和《一心向党 永续辉煌——延边各族人民推进民族团结进步事业的坚实足迹》三个展厅。讲解员带领师生回顾中国共产党领导下延边各族人民开展革命斗争的光辉历史和延边州在社会主义现代化建设中所获得的各项成就,展现了一幅延边各族人民手足相亲、守望相助、携手奋进的历史画卷。我院师生仔细聆听讲解,相互交流心得,亲身体验民族特色文化,在实践中感悟铸牢中华民族共同体意识的重大意义,树立正确的历史观、民族观和国家观。

本次讲解员为我院2021级历史学专业综合班的实习学生。参观结束后,院领导集体慰问实习学生,鼓励学生珍惜实习机会,提升自身能力,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

通过本次活动,我院师生一致表示,要进一步深入学习贯彻习近平总书记关于铸牢中华民族共同体意识的重要论述,坚定不移地把铸牢中华民族共同体意识作为各项工作的主线,为实现中国式现代化和中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。

(师生聆听讲解)

(参观延边州博物馆)

(合影留念)

慰问我院2021级历史学专业综合班的实习生并合影留念